Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

В столицу возвращаются запретные плавучие рестораны

70

В Киеве, несмотря на запрет, начали появляться плавучие рестораны. Об этом сообщает "Сегодня".

Неподалеку от речпорта на шестом причале установили двухэтажный гриль-ресторан на воде. Заведение существенно отличается от тех огромных дебаркадеров в виде старинных кораблей и стеклянных замков, которые стояли на набережной раньше. Новый гриль-ресторан - это двухэтажное стеклянно-металлическое сооружение, построенное на понтоне.

"Не ваше дело, есть ли у нас разрешение или нет", - сказали в ресторане.

В то же время в КП "Плесо" заявили, что разрешений на установку дебаркадеров никому не выдавали. "Если новый ресторан появился на причале, то ему, скорее всего, выдали разрешение в Администрации речных портов", - сообщили в КП "Плесо".

В свою очередь в Администрации речных портов затруднились ответить по поводу нового ресторана на воде. "Мы слышали об этом, но не знаем, откуда оно взялось. Проверим", - заявили в Администрации.

Тем временем заместитель главы КГГА Михаил Кучук сообщил, что возвращение дебаркадеров невозможно до тех пор, пока не будут приняты изменения к законам.

"Мы получили письмо от генпрокурора, в котором говорится, что нет каких-то утвержденных правил и норм, которые позволяли бы пришвартоваться дебаркадерам на набережной. Поэтому никаких законных оснований работать там плавучим ресторанам и отелям нет", - подчеркнул Кучук.

"Сначала нужно прописать нормы для деятельности заведений на воде, тогда можно будет о чем-то говорить", - добавил замглавы КГГА.

Столичную набережную освободили от дебаркадеров в 2010 году. Причины называли разные: их техсостояние опасное для окружающих, нет разрешений на стоянку, загрязняют Днепр, сбрасывая отходы в реку.

Фото: segodnya.ua

Наши блоги