УкрРус

Отопительный сезон в Киеве может начаться с 1 октября

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов сообщил, что в случае если в течение трех дней среднесуточная температура воздуха составит менее 8 градусов, коммунальщики будут готовы подать теплоноситель уже с 1 октября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"Тепловые сети города готовы к началу отопительного сезона. Поэтому, при необходимости, мы сможем подать теплоноситель и раньше. Однако, в любом случае, даже если до 15 октября в городе будет тепло - мы начнем отопительный сезон. Ведь сетей и потребителей много, требуется определенное время, чтобы подключить весь город. Сначала к отоплению подключать социальную сферу, после чего постепенно потеплеет и в домах киевлян ", - сказал Попов.

Директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева Дмитрий Новицкий сообщил, что столица готова к отопительному сезону на 98%.

Кроме того, он предложил создать при каждой райгосадминистрации группы оперативного реагирования на ситуации, возникающие во время начала отопительного сезона, в составе представителей районных коммунальных служб, чтобы контролировать процесс вхождения столицы в отопительный сезон.

Напомним, осень в Украине началась довольно рано и резко и если тенденция не изменится, то среднесуточная температура в 8 градусов может установиться задолго до 15 октября – дня официального начала отопительного сезона.

Наши блоги