УкрРус

"Укркоопсоюз" не отдаст свое 7-этажное здание Майдану

Коллектив "Укркоопсоюза" отрицает, что его 7-этажное здание передадут в пользование активистам Майдана. Об этом говорится в заявлении Всеукраинского центрального союза потребительских обществ (Укркоопсоюза), которое в среду, 2 июля, было обнародовано на его официальном сайте.

"Здание "Укркоопсоюза" построено в 1958 году силами и средствами системы потребительской кооперации Украины. Согласно законодательству Украины, это здание - частная собственность потребительской кооперации Украины, она никогда не была коммунальной собственностью Киева", - отметили в заявлении.

Коллектив подчеркнул, что ранее "Укркоопсоюз" уже передал организациям Майдана в бесплатное временное пользование более 50% помещений и инфраструктуру здания на ул. Крещатик, 7/11. "На втором этаже здания работает ежедневно пресс-центр Майдана, а в кабинетах - активисты организаций, представляющих Майдан", - говорится в заявлении.

"Укркоопсоюз" просит представителей организаций Майдана и мэрию Киева корректно и с уважением относиться к потребительской кооперации Украины и ее собственности", - подчеркнули представители "Укркоопсоюза".

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что представители организаций Майдана ведут переговоры с мэром столицы Виталием Кличко относительно передачи им в пользование 7-этажного здания "Укркоопсоюза" на ул. Крещатик, 7/11, которая, по их мнению, находится в коммунальной собственности Киева.

Наши блоги