УкрРус

В Киеве отказались от празднования Нового года на Майдане

Новый 2015 год киевляне будут встречать на Софийской площади - на Майдане праздничных гуляний не будет.

Об этом сообщает "Сегодня".

"Елка будет натуральной, в высоту - около 20 метров. Ее уже ищут в Карпатах. Мэр Ивано-Франковска пообещал найти самую красивую елку и подарить ее Киеву! А мы уже объявили конкурс на лучшие детские игрушки, которыми украсят главную елку страны. Игрушек понадобится очень много - примерно несколько тысяч", - рассказала куратор проекта Folk Ukraine Надежда Тутенко.

Также организаторы объявили конкурс на лучший дизайн главной елки. "Некоторые дизайнеры предлагают развесить по всей длине елки народные игрушки, а оформить ее в белой, золотой или нежно-голубой цветовой гамме. Но пока это не окончательный вариант. Все предложения от дизайнеров мы будем выставлять на своей страничке в соцсетях, а окончательное решение примем позже", - говорит Тутенко.

Открытие главной елки страны на новом месте состоится 19 декабря, в день Святого Николая. На Софийской площади заработает рождественская ярмарка, там установят сцену и детскую горку для катания, а памятник Богдану Хмельницкому украсят гирляндами. Также на площади появятся до 50 деревянных домиков, в которых будут торговать сувенирной продукцией, едой и безалкогольными напитками.

Читайте:

В российских школах и вузах появятся антитеррористические учебники и специалисты по безопасности

Замглавы КГГА Анна Старостенко сообщила, что празднование Нового года на Софийской площади будет организовано за деньги спонсоров и меценатов.

Напомним, новогоднюю елку на Майдане Незалежности в Киеве, под предлогом установки которой беркутовцы ночью 30 ноября 2013 года разогнали участников Евромайдана, в соцсетях называли "кровавой елкой".

Каркас елки стоял на Майдане Незалежности до августа 2014 года - тогда он был демонтирован вместе с палаточным городком евромайдановцев.

Наши блоги