, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Обитатели Майдана пообещали освободить проезжую часть Крещатика

3.3тЧитать новость на украинском

В ходе посещения мэром Киева Виталием Кличко Майдана и общения с его обитателями была достигнута договоренность об освобождении проезжей части Крещатика, сообщает пресс-служба КГГА.

"Майдановцы пообещали мэру вернуть машины, которые они захватили у коммунальщиков и освободить проезжую часть Крещатика", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте КГГА в пятницу.

Читайте:

В ожидании третьего Майдана

"Мы сегодня помогаем ребятам, которые воюют в зоне АТО. Чем можем – оборудованием, лекарствами, амуницией. А тут, когда раздаются требования то о новых палатках, то о холодильниках или кондиционерах, откровенно скажу: желания помогать нет. Надо страну менять, работать, а здесь сидят люди, которые говорят, что им все не нравится и называют это своей работой!", - сказал обитателям Майдана Кличко.

Напомним, в центре Киева утром в четверг, 7 августа, коммунальщики начали убирать баррикады в трех местах: возле Главпочтамта, со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". В знак протеста активисты принялись жечь шины.

Возле столичной мэрии на Крещатике загорелись палатки активистов. По словам пожарников, которые прибыли на место ЧП, палатки подожгли сами майдановцы, которые не хотят покидать центр столицы.

По состоянию на 12:00 коммунальщикам удалось убрать палатки, которые стояли на проезжей части от Майдана Незалежности до ул.Прорезной в сторону мэрии. Также почти разобрана баррикада со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". При этом баррикада возле Главпочтамта осталась стоять.

Мэр столицы Виталий Кличко потребовал от начальника столичной милиции Александра Терещука обеспечить безопасность киевлян в центре Киева и защиту работников коммунальных служб, которые убирают баррикады на Крещатике.

Вечером в четверг, 7 августа, на Майдане Незалежности активисты намерены провести вече - в связи с возможным разгоном.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги