УкрРус

В Киеве может появиться проспект Новодворской

Воздухофлотский проспект в Киеве, на котором находится посольство Российской Федерации, предлагают переименовать в честь российской правозащитницы Валерии Новодворской. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат Киевсовета от УДАРа Анатолий Велимовский.

"Пришло предложение из героического Днепропетровска. Предлагают выйти с инициативой переименования Воздухофлотского в проспект Валерии Новодворской", - сообщил депутат.

При этом Велимовский объяснил, почему Воздухофлотский проспект, как раньше предлагали, не стоит переименовывать в честь Степана Бандеры. "При переименовании в Бандеры мы дадим повод путлерам поднять очередной вой. При переименовании в Новодворской - мы дадим посыл всему цивилизованному миру и прогрессивной части России, что мы за демократическую и дружественную нам Россию", - подчеркнул депутат.

Часть пользователей соцсети не поддержали идею переименования. "Что не так в названии Воздухофлотский? Это название на своем месте - здесь много военных заведений. А переименовывать только, чтобы Путина позлить - глупо!" - пишет пользователь Ева Ромашина.

Читайте:

Российский эксперт в прямом эфире подтвердил ракетный обстрел с территории РФ

Напомним, российская правозащитница Валерия Новодворская скончалась 12 июля от инфекционно-токсического шока. Проститься с ней пришли сотни людей.

Наши блоги