Власти Киева компенсируют коммунальные льготы некоторым бойцам АТО

500

Городские власти, несмотря на сложные условия в государстве, находят возможность для усиления социальной защиты воинов АТО и семей погибших героев.

Об этом во время брифинга сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, пишет kievcity.gov.ua.

В частности, город компенсирует до конца года льготу на оплату коммунальных услуг, утраченную участниками АТО и семьями погибших героев, среднемесячный доход которых превышает 1710 грн на 1 человека. Такие граждане, согласно постановлению правительства, с 1 июля не имеют права на льготу, но могут обратиться в органы соцзащиты по жилищной субсидией.

"Столичная власть компенсирует участникам АТО и членам семей погибших утраченную льготу с 1 июля до 31 декабря 2015 года, сделав, таким образом, переходный период для оформления жилищных субсидий", - рассказал Бондаренко. Такое решение было принято во исполнение поручения мэра Киева Виталия Кличко, в ходе заседания рабочей группы по проработке вопросов соцзащиты участников АТО и членов их семей.

На сегодня в Киеве насчитывается около 8000 участников АТО и 141 семья погибших воинов. Сумма компенсации для семей составит от 340 грн на 1 человека до 1083 грн на 4-х и более.

Выплата назначается с момента обращения и выплачиваться за период с 1 июля этого года. Компенсационные выплаты прекратятся в случае или сохранения льгот по закону, или назначения жилищной субсидии.

Кроме того, Владимир Бондаренко сообщил, что в сентябре Киевсовет рассмотрит проект решения, согласно которому к киевлянам-участникам АТО будут приравнены защитники-переселенцы из Крыма и Востока. Они смогут получить дополнительные социальные гарантии, установленные городской властью.

Руководитель аппарата КГГА отметил, что программа социальной поддержки участников АТО в Киеве является наиболее полной по Украине. По поручению Кличко, в столице обеспечено бесплатное питание детей бойцов АТО в школах и детсадах, бесплатное захоронение погибших, бесплатный проезд героев АТО и все социальные льготы в соответствии с украинским законодательством.

"Воины АТО ценой своей жизни и здоровья отстаивают суверенитет и целостность страны, и меньше, что мы можем делать, - это оказывать всяческую социальную поддержку им и их родным", - подытожил Бондаренко.

Как сообщал "Обозреватель", Кличко открыл уже второй новый детсад в столице.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги