УкрРус

Отравление в детсаду столицы: трех сотрудников будут судить

В Киеве трех сотрудников детского садика, где отравились дети, будут судить. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Расследование уголовного производства по факту массового отравления в детском садике №455 Днепровского района завершено", - говорят в пресс-службе.

В ходе проведения досудебного расследования было установлено, что 43 малыша заболели на сальмонеллез из-за плохого выполнения профессиональных и служебных обязанностей со стороны заведующей, старшей медсестры и повара. Во время расследования было проведено 43 судебно-медицинских экспертизы, бактериологические исследования еды, экспертиза СЭЭС, а также специальное исследование группового заболевания детей комиссией. Назначенной управлением образования Днепровской РГА.

"Прокуратурой был направлен в суд обвинительный акт относительно указанных сотрудников. Их будут судить за совершение уголовного правонарушения по ст. 137, ч. 1 УК Украины – "ненадлежащее исполнение служебных обязанностей", - отмечают в прокуратуре.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 300 необлагаемых минимумов граждан или ограничение свободы сроком до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Как ранее сообщалось, в июне этого года 43 малыша возрастом от 3 до 6 лет после посещения детского садика №455 были госпитализированы с диагнозом "сальмонеллез". В ходе проведения следствия было установлено, что заболевание вызвано возбудителям болезни, который находился в куриных яйцах и вермишельной запеканки.

Наши блоги