Запрет МАФов: киевские суды массово легализуют киоски

56

Судьи районных столичных судов в течение последней недели принимают беспрецедентные решения о запрете демонтажа незаконных киосков на центральных улицах города. Об этом на свой странице в социальной сети Facebook пишет депутат от фракции УДАР в Киевсовете Алексей Давиденко.

"Например, Дарницкий райсуд принимает решение запретить Управлению благоустройства Киева демонтировать самовольно установленные киоски на улицах Крещатик, Богдана Хмельницкого, Льва Толстого, бульваре Леси Украинки и на Центральном ж/д вокзале. Но больше всего удивляет тот факт, что принятые судейские решения касаются киосков, даже еще не установленных", - сообщает политик.

По словам депутата, теперь по Киеву круглосуточно ездят фуры, которые расставляют по соответствующим местах незаконные киоски, по которым есть готовые решения суда.

"Фактически, именем Украины в Киеве крышуется незаконный киосочный бизнес", - подчеркивает Давиденко.

Читайте: Бесполезная война с МАФами

По информации политика, с начала октября было принято соответствующих решений на установление более 200 киосков и торговых рядов в центре столицы. "Фактически, киоски делают нетронутыми. И это во время действия моратория на установку МАФов в столице", - пишет депутат.

Фото кликабельны:

"В среде малых предпринимателей столицы активно обсуждаются визиты посредников, которые предлагают самовольно установленным киоскам за 1,5 тысячи долларов обеспечить судебную "крышу" в виде соответствующих решений районных судов, чтобы предпринимателей не трогали. Возникает вопрос – кто возглавляет судейский беспредел? Для чего районные суды пачками легализируют незаконную торговлю на центральных улицах Киева?", - пишет ударовец.

Политик считает, что Генеральная прокуратура и Высший Совет юстиции должны немедленно вмешаться и разобраться в ситуации в отношении судей, которые принимают решение о легализации незаконно установленных киосков.

Напомним, Киевская городская государственная администрация ввела мораторий на установку малых архитектурных форм (МАФов) в марте 2010 года. Однако, несмотря на этот запрет, киосков не становится меньше, изо дня в день их в столице только прибавляется.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги