УкрРус

В центре Киева неожиданно исчезла "отара" овец: фотофакт

Читати українською
  • "Стадо" овец до кражи
    1/3
    "Стадо" овец до кражи

С территории Национального Художественного Музея Украины в ночь с 16 на 17 июля исчезла стадо овец "в количестве 34 головы".

Об этом пишет пресс-служба НХМУ на своей странице в Facebook.

"В стаде были 6 баранов, 25 овец и 3 ягнят. Цвет руна - черный и белый. Порода - графические Гниздовского", - иронизируют в пресс-службе и публикуют фото.

Дело в том, что речь идет об арт-объекте, посвещенном выставке художника Якова Гниздовского.

Арт-объект был создан 5 июля во время художественной акции "Овцы. Свобода!", инициированной киевскими художниками и НХМУ. Результатом работы с участием известных художников-графиков и иллюстраторов, а также посетителей музея стала инсталляция из 34 уникальных овец.

"В музее убеждены, что сами овцы уйти не могли - во-первых, они были чрезвычайно умными и вежливыми животными, во-вторых, овцы ... нарисованные художниками-графиками. Есть все основания считать, что художественный объект "Овцы. Свобода!" украден - или фанатиком искусства, или тем, кто хочет навредить музею", - говорится в сообщении музея.

Сообщается, что музей уже обратился с заявлением в правоохранительные органы и призывает всех неравнодушных киевлян, котором что-либо известно об исчезновении "отары" овечек обратиться или в НХМУ, или в правоохранительные органы Печерского района.

Наши блоги