Документы на землю на Киевщине получили 3 458 участников АТО - Шумский

588

По состоянию на 18 августа в главное управление Госгеокадастра в Киевской области обратилось 4 384 участники АТО с ходатайствами о получении земельных участков. Из них – 3 458 уже получили приказы о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков на общую площадь 997,33 га.

Об этом сообщил в.а. начальника Главного управления Держгеокадастру в Киевской области Анатолий Шумский, пишет espreso.tv.

Из них:

- 3143 (участники антитеррористической операции) для ведения индивидуального садоводства, общей площадью 660,95 га;

- 205 (участников антитеррористической операции) для ведения личного селянского хозяйства, общей площадью 304,93 га;

- 70 (участников антитеррористической операции) для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений, площадью 11,45 га.

Вместе с тем, отметил он, только за последние три недели - 108 участникам АТО Главным управлением подготовлены и изданы приказы об утверждении проектов землеустройства относительно отвода земельных участков на территории области и передачу их в собственность на общую площадь 70,71 га. Всего в области утверждено 312 приказов об утверждении проектов землеустройства.

Как отметил Анатолий Шумский, "управление делает все возможное, чтобы ни один из участников АТО не остался без должного внимания в этом вопросе". В частности, в помещении Главного управления для приема документов участников АТО создано отдельное помещение, в котором документы принимают как специалисты управления, так и представитель Координационного совета АТО при Киевской облгосадминистрации.

Для удобства посетителей изготовлены картографические материалы из районов, на которых показаны массивы расположения площадей, их разбивка по участкам. Сейчас очередной этап – создание таких офисов и на районном уровне. Относительно информирования участников АТО об ответственных лиц за данное направление в районах – размещена информация на веб-сайте Главного управления в разделе: "Для участников АТО".

Наведение порядка и создание прозрачного и справедливого механизма по выделению земельных участков участникам АТО – на сегодня один из главных приоритетов в работе земельной службы области. "Ни один участник АТО, семьи погибших и инвалиды І-ІІІ групп участников АТО не должны остаться без должного внимания в этом вопросе", - подчеркнул Шумский.

Как сообщал "Обозреватель", в последние дни война на Донбассе ставит печальные "рекорды".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги