В Киеве спасли кота-"диггера"

3.8т

В Подольском районе Киева на жилмассиве Ветряные Горы спасли кота, который попал под решетку ливневой канализации.

Об этом сообщается на странице сообщества Kyiv Animal Rescue Group в соцсети Facebook.

"В половине первого ночи в Команду Спасения Животных поступил сигнал о коте, который находится в системе ливневой канализации на Ветряных Горах. Ситуация усугублялась штормовым предупреждением и начинающимся дождем. В дождь ливневые системы заполняются доверху, шансов выжить в них нет", - рассказали волонтеры.

Они отметили, что кот, увидев людей, "молниеносно шмыгнул в трубу, уходящую в сторону центрального коллектора, проходящего под серединой дороги".

"Открыв решетку, через узкую трубу увидели кота, сидящего на самом ее конце с другой стороны, и пытающегося спрыгнуть. Останавливало кота от прыжка только достаточно сильное течение воды в основном русле. В теории в месте примыкания трубы от ливнестока к центральной трубе должен находиться люк. Тут бы и проблем не возникло: открыть люк, достать кота, закрыть люк. Но в нашей стране люки иногда закатывают под асфальт", - отметили в Команде Спасения Животных.

Волонтеры сообщили, что ближайший люк находился в 150 метрах выше по течению.

"Перекрыв движение дорожными знаками, спасатель открыл люк и пополз вниз по узкой трубе, заполненной на треть водой, текущей с улиц. Дождь усиливался, коту оставалось жить несколько часов. Добравшись до места, спасатель всего лишь слегка подтолкнул сзади кота, и он пулей вылетел обратно в ливневую камеру, где спустя некоторое время был отловлен и помещен в переноску", - рассказали в Команде Спасения Животных.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги