УкрРус

Автор "монстра" на Подоле начал "узаконивать" квартиры – депутат

8.1тЧитати українською

ООО "Патели Лизинг", которое свело скандального "монстра" на улице Нижний Вал в Киеве, начало "узаконивать" права собственности на отдельные квартиры в недострое через суд. 

Об этом сообщила депутат Киевсовета от "Самопомочі" Ольга Балицкая в своем Facebook.

"Застройщик улицы Нижний Вал, 27-29 начал "узаконивать" права собственности на отдельные квартиры в недострое через суд. Схема ну уж совсем сомнительна: как с юридической точки зрения (недострой/помещение становится "квартирой" только после введения в эксплуатацию), так и с фактической (идут суды, КНИСЭ проводит экспертизу здания и тому подобное)", - написала она.

Балицкая отметила, что в настоящее время управление правового обеспечения Киевсовета уже вступает третьей стороной во все эти многочисленные процессы. 

"Попытка очередной аферы с домом-монстром не пройдет!", - уверена депутат.

Как сообщал "Обозреватель", Высший хозяйственный суд Украины подтвердил решение Хозсуда Киева о запрете застройщику ООО "Патели лизинг" осуществлять действия по вводу в эксплуатацию здания, регистрации и продаже его помещений.

Застройщик увеличил количество этажей в доме после того, как оригинальный проект был согласован на общественных слушаниях - вместо запроектированных 6 этажей дом сейчас имеет 14. В июне 2016 года суд обязал снести незаконные этажи "монстра" на Подоле.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги