Появился "резиновый" прогноз, каким будет население Киева в 2025 году

Читать новость на украинском

К 2025 году фактическая численность населения украинской столицы вероятно вырастет минимум до 5 млн человек.

Об этом пишет ZN.ua.

"Можно однозначно утверждать, что только постоянное население столицы вырастет с официальных 2,9 млн, по меньшей мере, на треть - до 4 млн человек! На самом же деле, согласно исследованиям Аналитически-исследовательского центра "Институт города" и Института демографии и социальных исследований НАНУ, в столице уже, фактически, проживает около 4 млн человек, поэтому к 2025-му их станет еще больше. Фактическую численность населения Киева в 2025 году следует оценивать, как минимум, в 5 млн человек", - говорится в статье.

Согласно прогнозам развития жилищного фонда в Киевской области, население пригородной зоны столицы в ближайшие годы вырастет более чем в два раза - до 7,5 млн человек.

"По оценкам разработчиков Генплана-2025, в шести крупнейших городах вокруг столицы и десяти ближайших районах Киевской области жилищный фонд увеличится в 2,6 раза - с 30,4 млн кв. м до 78,5 млн кв. м. а это значит, что пропорционально возрастет и численность населения пригородной зоны: с нынешних 980 тыс. до 2,5 миллиона", - считают эксперты.

Если нынешние тенденции жилищного строительства сохранятся, Киев и пригород могут столкнуться с катастрофическим отставанием развития инженерной, коммунальной, транспортной, образовательной и других видов инфраструктуры жизнеобеспечения, говорят аналитики.

Как сообщал "Обозреватель", одна из крупнейших мировых консалтинговых компаний назвала Киев самым небезопасным городом Европы.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости