28 февраля • обновлено в 11:41
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Жизнь столицы

Новое обещание: метро на Троещину построят через три года

10.6т

Японская сторона согласна дать кредит Киеву на четвертую линию метрополитена. Правда, только под государственные гарантии. Поляки предлагают силами своих строителей закончить часть проекта значительно быстрее.

Больше десяти лет политики обещают построить метро на Троещину. Денег на такой масштабный проект у города нет. Тем более, в сентябре Киев объявил технический дефолт, то есть город временно отказался оплачивать долги. Государство набрало кредитов в разы больше, чем Киев, поэтому помочь тоже ничем не поможет. Городские чиновники несколько лет ведут переговоры с иностранными компаниями. Несмотря на плачевную ситуацию в экономике, Киевской администрации все же предлагают кредит на строительство метро на Троещину.

Японский вариант

Переговоры с японцами продолжаются больше пяти лет. Меняется только сумма из-за колебания курса гривны: в 2010 году хватало 12 миллиардов гривен, теперь – больше 20 миллиардов. Этих денег должно хватить на всю четвертую линию метро: от окраин Троещины через Подольский мост до аэропорта "Киев".

Проект станции "Проспект Ватутина". Фото: archunion.com.ua

Столице предлагают выделить сумму в йенах, которая равна $1,3 миллиарда. Отдать эти деньги нужно за 30 лет под 1,4% годовых. Лучше условий в нынешней ситуации для Киева и не придумаешь. Но из-за технического дефолта японская сторона требует гарантий правительства. Подобный прецедент недавно был: в июне Япония дала кредит в 18 миллиардов гривен на реконструкцию Бортнической станции аэрации, под обязательства Министерства финансов. Еще одно требование японцев – внедрение в вагонах энергосберегающих технологий. Что тоже городу выгодно.

Польский вариант

Более жесткие условия у польской стороны. Киеву предлагают кредит на 200 миллионов евро сроком на 7 лет. Деньги хотят одолжить в одном из коммерческих банков. Но в отличие от доверчивых японцев, поляки сомневаются в украинских строителях. И предлагают генеральным подрядчиком нанять польскую компанию, чтобы за три года построить почти 6 км четвертой линии метрополитена от станции "Подольская" до станции "Радужная".

В этот участок входят всего пять станций, но зато позволит достроить Подольско-Воскренский мост, соеденить левый и правый берег Днепра. Жителям Троещины придется, как и сейчас, добираться от Радужного масива на скоростном трамвае.

Ждут решение Кабмина

В Киевсовете говорят, что с долгами города, которые составляют три четверти годового бюджета, новые кредиты никто не даст. Вся надежда на правительство.

Так по проекту должна выглядеть станция "Радужная". Вопрос только - в каком году? Фото: archunion.com.ua

"В этом году решение по кредиту точно не будет. Если Кабмин в проекте бюджета на 2016 год заложит средства на гарантии, то об этом будет смысл говорить подробнее," - говорит "Обозревателю" Александр Вовченко, замглавы бюджетной комиссии Киевсовета.

Но отдавать кредит, если столице его дадут, все равно придется. По приблизительным расчетам вернуть деньги можно за 22-23 года. Причем, отдавать кредит будут киевляне, покупая жетоны и проездные билеты. Логично предположить, что стоимость проезда в подземке снова может подорожать.

Кто обещал

Впервые о метро на Троещину заговорили в 70-х годах прошлого столетия, когда проектировали массивы Радужный и Троещина. В первом проекте Московского моста была предусмотрена линия метро, но из-за нехватки средств от нее отказались. Строить Подольско-Воскресенский мостовой переход начали в 2003 году. Тогда, при мэре Александре Омельченко не смогли отселить Русановских дачников и жителей в общежитии на Рыбальском полуострове. Эти проблемы остались спустя 12 лет.

Шутки о метро на Троещину давно заполонили социальные сети

На досрочных выборах 2008 года руководил Киевом уже Леонид Черновецкий. Он на планах построить "метро на Троещину" организовал удачную избирательную кампанию. Следующим в "обещалки" играли Александр Попов, глава Киевской администрации, и Николай Азаров, премьер-министр. Нынешний мэр Виталий Кличко в 2014 году обещал достроить метро на Троещину через три года, к 2017 году.

Как раньше сообщал "Обозреватель", для строительства метро на Троещину в Киева нет денег.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Киевское метро" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги