Замковенко: за нарушение судебного решения народных депутатов можно привлечь к ответственности

19

Если народные депутаты, несмотря на решение суда о том, что Киевсовет легитимен, продолжат блокировать сессию, то их можно привлечь к ответственности. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил экс-глава Печерского районного суда Киева Николай Замковенко.

"Есть решение, принятое судом именем Украины о том, что Киевсовет легитимен. Значит, сессия Киевсовета должна состояться", - говорит Замковенко.

Если народные депутаты начнут блокировать сессию Киевсвоета, то тогда, по словам эксперта, их можно привлечь к уголовной или административной ответственности.

"В уголовном законодательстве Украины есть соответствующая статья, касающаяся невыполнения судебного решения, так как эти решения, которые принятые именем Украины, касаются всех граждан, в том числе и народных депутатов. Законом предусмотрено, как это можно сделать", - заявляет юрист.

Кроме того, по словам Замковенко, если народные депутаты решатся на проведение этой акции, то подобное будет говорить о том, что никакие они не политики.

"Эта акция будет выглядеть смешно, особенно накануне годовщины провозглашения независимости Украины. Что это за политики, которые заявляют о том, что они не подчиняются судебным решениям? В правовом государстве судебные решения должны выполняться неукоснительно. Это просто с их стороны дилетантство и выпускание пара", - возмущается экс-судья.

Оппозиции, по мнению Замковенко, если их не устраивает такое судебное решение, просто надо попытаться обжаловать это решение в Апелляционном суде. Но до того, как решение не обжаловано, ему должны подчиняться все.

Как ранее сообщалось, сессия Киевсовета должна пройти 19 августа. Несмотря на судебное решение, оппозиция собирается проведение этой сессии заблокировать.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги