, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Активистам Евромайдана раздают марлевые повязки и оксолиновую мазь

774

Из-за повышения риска эпидемии гриппа, ОРВИ, кишечных инфекций, туберкулеза, вирусного гепатита А и других в Киеве началась информационно-профилактическая кампания.

Она стартует в субботу с акции "Заботишься о стране – сохрани свое здоровье", которую проведут в центре столицы лучшие врачи города. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Специалисты Киевского городского Центра здоровья Департамента здравоохранения КГГА будут проводить консультации для киевлян и гостей столицы, как защитить себя от инфекционных заболеваний, раздадут средства индивидуальной защиты (марлевые повязки, оксолиновую мазь), а также информационно-просветительские материалы. Консультацию можно получить в местах проведения массовых акций в центральной части Киева и в помещениях админзданий, где временно круглосуточно находится большое количество людей (ул. Крещатик, Майдан Незалежности, админздание КГГА, Дом профсоюзов, Октябрьский дворец).

Для защиты от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, врачи советуют перед выходом из дома смазывать слизистую носа оксолиновой мазью или кремом (маслом). Также специалисты напоминают о необходимости часто мыть руки с мылом. В случае, когда это невозможно, следует пользоваться спиртовыми влажными салфетками, которые после использования нужно выбросить. Также врачи предостерегают от прикосновениям к глазам, носу, ротовой полости, особенно во время пребывания в общественных местах.

При обнаружении таких симптомов как температура, кашель, насморк, нарушение функции кишечника и мышечных болях, следует немедленно обратиться к врачу и тщательно выполнять его рекомендации, максимально ограничивая контакты с окружающими. Нельзя заниматься самолечением.

Напомним, 6 декабря возле Майдана Незалежности умер мужчина. Судебно-медицинская экспертиза показала, что у него была открытая форма туберкулеза легких. Смерть наступила по причине болезни.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги