На свободовский Марш борьбы в Киеве вышло около 5- 6 тыс. человек

19

На свободовский Марш борьбы, который проходит сегодня, 14 октября, в центре Киева, вышли около 5 – 6 тыс. человек вместо 15 тыс., о которых ранее заявляли организаторы акции.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", колонна "Свободы" наконец-то добралась до Майдана Независимости. Перед этим участники митинга прошли центральными улицами столицы. При этом шествие сопровождалось выкрикиванием лозунгов: "Зека геть!", "Свободу політв'язням!" и др.

В связи с проведением акции на данный момент для проезда частично недоступны улицы Хмельницкого, Владимирская и Крещатик.

Напомним, перед этим, в парке им. Шевченко, они провели вече, на котором ВО "Свобода" объявило о создании правительства национальной альтернативы.

Отмечается, что акция свободовцев прошла без каких-либо провокаций, несмотря на то, что накануне они неоднократно предупреждали, что таковы будут.

Сейчас прибывшую на Крещатик колонну ожидает концерт, в котором примут участие украинские рок-группы и исполнители: "Кому Вниз", "Орест Лютий", "Хорея Казацкая".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги