УкрРус

Депутат Киевсовета: сдача в аренду земли – не дерибан

Лучшее применение земельного ресурса города Киева – сдача в аренду. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных, международных связей и информационной политики Виктор Гринюк.

По его словам, отдать земельный участок бизнесмену в Киеве можно двумя способами: продать его на аукционе или отдать в аренду. При этом депутат подчеркнул: "аренда земли – не дерибан, это вечный бизнес для киевской громады", приносящий стабильный доход. Но продавать киевскую землю – "все равно что продавать дойную корову – можно в конце концов продать все и ничего не останется", - убежден Гринюк.

Он также напомнил о том, что на участках, находящихся в частной собственности, крайне проблематично строить какие бы то ни было инфраструктурные объекты, в том числе дорожные развязки. В таком случае "действуют совсем другие законы – законы общественной необходимости, но у нас все это не работает".

Как убежден депутат, сегодня следует всячески приветствовать сдачу земли города Киева в аренду и "как можно больше ее отдавать" - "земля никуда не денется, а мы будем получать в бюджет деньги, которые город может диспонировать", - сказал он.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что депутаты Киевсовета не собираются прятаться или убегать во время заседания 19 августа, о том, какова роль метеорита в легитимности Киевсовета и о готовности депутатов "стройными рядами" пойти на новые выборы.

Наши блоги