УкрРус

ГАИ предупреждает о "неудобствах" в центре Киева

Госавтоинспекция советует водителям объезжать центр Киева.

Как сообщает пресс-служба Управления ГАИ ГУ МВД Украины в Киеве, из-за проведения в центре столицы акций протеста движение транспортных средств затруднено, наблюдаются заторы. "В последние дни, особенно в часы "пик", пробки на дорогах Киева достигают отметки 10 баллов. Ситуацию ухудшают сложные погодные условия", - подчеркнули в столичной ГАИ.

"В результате блокирования улицы Крещатик возникли значительные неудобства для водителей и пешеходов, бесперебойной работы общественного транспорта, проезда специальных автомобилей (скорой помощи, пожарной охраны, спасателей и т.п.). Кроме того, коммунальные и дорожные службы не имеют возможности обеспечить в полном объеме очистку дорог от снега, обработку проезжей части противогололедными материалами. Это, в свою очередь, приводит к возникновению аварийных ситуаций и совершению дорожно-транспортных происшествий", - отметили в пресс-службе.

По информации ГАИ, за последние двое суток в Киеве были зарегистрированы 632 ДТП без пострадавших, что более чем вдвое превышает средний показатель в другие дни.

"Для обеспечения безопасности граждан, нормализации дорожного движения, налаживания полноценного функционирования жизнедеятельности города, в центральной части столицы работают сотрудники ГАИ, которые осуществляют распорядительно-регулировочные действия. Для предупреждения заторовых явлений транспортные потоки направляются в объезд центральной части города", - сообщили в столичной ГАИ.

Напомним, ночью 11 декабря бойцы спецподразделения "Беркут" и внутренних войск захватили контроль над частью баррикад на Майдане Незалежности. Утром 11 декабря начался штурм Киевской городской государственной администрации. Через некоторое время "Беркут" отступил от здания КГГА.

Наши блоги