УкрРус

Банальная халатность: глава Печерска оправдался за низкую оценку района

Читати українською

Председатель Печерской районной в Киеве госадминистрации Сергей Мартынчук объяснил, что возглавляемый им район получил в отчете Киевской горадминистрации самые низкие показатели по результатам подготовки к новому учебному году по причине халатности одного из служащих его администрации.

Об этом он сказал в прямом эфире на "Обозревателе".

"Банальная простая халатность. Те средства, которые мы запланировали освоить, освоены, все ремонтные работы выполнены. Просто исполнитель, который подавал информацию, подал информацию освоения денежных средств по состоянию на июнь. Это как раз тот период, когда закончилась учеба в школах, дети освободили помещения, после чего мы приступали как раз к выполнению ремонтных работ. Будет отчет, в котором будет уже четко подтверждена новая информация относительно подготовки района к новому учебному году", - сказал Мартынчук.

Он уточнил, что данные по состоянию на середину августа, естественно, гораздо лучше, чем поданная информация за июнь, но Мартынчук пока не может сказать, на каком месте оказался его район после уточнения данных.

Напомним, согласно отчету КГГА, Печерский район столицы хуже всех подготовился к новому учебному году.

Как сообщал "Обозреватель", Минобразование намерено ввести в школах патриотическое воспитание.

Наши блоги