Кличко: Дарницкая ТЭЦ обеспечена углем на отопительный сезон

826Читать новость на украинском

Дарницкая ТЭЦ готова к отопительному сезону в столице. Теплоснабжающее предприятие уже имеет запасы угля на полтора зимних месяца и гарантированные контракты на поставку энергоносителей, что полностью обеспечит ТЭЦ топливом на весь отопительный сезон 2015-2016 годов.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время проверки готовности Дарницкой ТЭЦ к отопительному сезону, сообщает klichko.org.

"Мы находимся на Дарницкой ТЭЦ, которая обеспечивает теплом более 320 тыс. жителей города - это около 1200 домов. В рамках сегодняшней инспекции мы обсудили с руководством ТЭЦ готовность к новому отопительному сезону. Сегодня активно обсуждается вопрос, в том числе и в Кабинете министров, - хватит нам запасов угля на новый отопительный сезон? Этот вопрос я задал директору Дарницкой ТЭЦ. Его ответ: на сегодня запасов угля достаточно на 1,5 месяца отопительного сезона зимой. Закупка угля продолжается. По тем контрактам, которые на сегодня уже подписаны, поставки угля будет осуществляться постоянно. Уголя на отопительный сезон на Дарницкой ТЭЦ будет достаточно. Перебоев с теплом в домах киевлян не будет", - отметил Кличко.

Он отметил, что городские власти готовятся к новому отопительному сезону 2015-2016. И отметил, что подготовленными должны быть все домовые системы и сети. Мэр рассказал, что уже обследовано 75% домов, на которые будет составлен акты готовности жилых домов к отопительному сезону.

"Я уверен, что к началу отопительного сезона мы доведем этот показатель до 100% готовности. Будем проверять готовность других теплоснабжающих предприятий города, чтобы у нас потом не возникали форс-мажоры зимой", - отметил Кличко.

Как сообщал "Обозреватель", Кличко представил интерактивную карту ремонтных работ в Киеве.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги