В Киеве за коррупцию уволили 5 директоров школ

3.3тЧитать новость на украинском

В Киеве за последний год уволили руководителей пяти образовательных учреждений - в связи с нарушением законодательства и коррупционными злоупотреблениями. Об этом заявила заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко.

"К сожалению, практически во всех заведениях, где были уволены директора, последние пытаются отстоять свои должности через суды, несмотря не только на приказы об увольнении, но и на возбужденные против них уголовные дела", - отметила Старостенко, которую цитирует пресс-служба КГГА.

По словам замглавы КГГА, в частности, в Введенской гимназии директор был уволен за злоупотребления денежными средствами родительского фонда, а также арендой помещений.

"В этой школе три года работала частная спортивная школа "Феерия", которая ежемесячно собирала с родителей по 400-500 грн за обучение их детей. Причем аренда школьного помещения не была юридически оформлена. Кроме того, бывший директор в помещении школы за средства городского бюджета оборудовал для себя целый тренировочный зал", - рассказала Старостенко.

Также в Киеве были уволены следующие руководители образовательных учреждений: лицея "Голосеевский" №241, лицея №38 им.Молчанова Шевченковского района, гимназии №75, школы высшего спортивного мастерства Киева (бассейн "Юность").

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве уволили директора детсада №170 в Деснянском районе, на которую жаловались родители детей.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости