Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Чуда не произошло: в Киеве перекрыли Шулявский мост

15.8тЧитать материал на украинском

В Киеве мост на Шулявском путепроводе, который обвалился в понедельник, 27 февраля, утром 28 февраля остался перекрытым.

Об этом на своей странице в Facebook написал Влад Антонов и опубликовал фото.

"Шулявский мост перекрыт. Чуда не произошло. Объезжайте", - подчеркнул он.

Движение по мосту не восстановят, пока не сделают его экспертизу. Она может длиться более суток, пишет ТСН.

Отмечается, что утром движение в районе аварии на Шулявке ограничено. Автомобили не могут проехать на мост с проспекта Победы. Также в обе стороны перекрыта улица Гетмана в этом районе. Закрыты и ближайшие к месту инцидента улицы Янгеля и Гарматная. Их невозможно объехать со стороны проспекта Победы.

Кроме того, из-за аварии продлили большинство троллейбусов, которые будут курсировать до Индустриального моста. Чаще будет ездить и скоростной трамвай.

Отмечается, что конструкции путепровода были сильно повреждены в результате крупных пожаров под ним, которые произошли на прежнем рынке секонд-хенда. После этого рынок убрали. Но капитальный ремонт откладывался из-за нехватки денег. План реконструкции так и не воплотили в жизнь.

По информации 112 Украина, движение транспорта на Шулявском путепроводе могут восстановить уже в ближайшее время.

По словам корреспондента телеканала, здесь всю ночь работали коммунальщики.

"Только что поступила информация, не на камеру, от главного инженера "Киевавтодора". Через полчаса обещали восстановить движение. Сказали, что ночью здесь проводились специальные испытания относительно того, пригоден ли мост для движения. Эту информацию подтвердили, сказали, что движение возобновится через полчаса", - говорится в сообщении.

Кроме того, на странице в Facebook Департамента транспортной инфраструктуры КГГА водителей попросили объезжать мост или воспользоваться общественным транспортом.

"Альтернативой может стать наземный и подземный общественный транспорт города. Водителям, которые не имеют возможности воспользоваться альтернативой, советуем изменить маршруты. К примеру, водители, которые пользуются ул. А.Довженко предлагаем изменить маршрут и ехать ул. Дегтяревская. Машины, следующих ул. В. Гетмана предлагаем двигаться по улице Борщаговская. Кто планировал ехать ул. А.Довженко и В. Гетьмана просьба воздержаться от этого маршрута", - отметили в КГГА.

Также "Киевдорсервис" предоставил схему объезда перекрытых улиц.

Как сообщал "Обозреватель", мэр Киева Виталий Кличко объяснил падение моста в Киеве.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы