УкрРус

Владельцы МАФов забрали назад уже "порезанные" автокофейни: обстановка на штрафплощадке накаляется

обновлено Читати українською
  • Владельцы МАФов забрали назад уже "порезанные" автокофейни: обстановка на штрафплощадке накаляется | фото 1
    1/3

В Киеве на ул. Краснова,25, где находится штрафплощадка, предприниматели, владельцы МАФов и представители общественности устроили митинг против произвола коммунальщиков.

Напомним, как стало известно от представителя ассоциации автокофеен Алексей Бусаева, конфликт произошел из-за того, что КП "Благоустройство" ночью 10 июля без согласования с владельцами МАФов начало эвакуацию нескольких автокофеен в Киеве.

Данный "произвол" вызвал негодование у хозяина автокофейни и он в ответ закрасил лобовые стекла эвакуатора краской, чтобы задержать работников до приезда милиции. Но парни из компании "Арктика", которые работали по поручению КП "Благоустройство", по словам предпринимателей, вышли из эвакуатора и избили трех людей, в том числе девушку, после чего скрылись. Автокофейни вывезли на штрафплощадку, куда, по мнению общественников, коммунальщики свозят все "краденные машины".

Как сообщил в Facebook глава Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько, владельцам МАФов все же удалось вывезти свои машины с базы на Краснова, 25, правда, машины уже были с прорезанными шинами.

По его словам, общественники и возмущенные предприниматели окружили базу и, по состоянию на 16:57 10 июля, людей на штрафплощадке прибывает, ситуация накаляется.

Глава Антирейдерского союза предпринимателей Семидидько с места событий сообщил, что на штрафплощадку к возмущенным предпринимателям приехали автобусы с нацгвардейцами. Силовики задержали и бросили в автозак более 15 человек.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги