Фесенко: в оппозиции понимают бесперспективность блокирования Киевсовета

163

В оппозиции начали понимать бесперспективность блокирования Киевсовета. Такое мнение "Обозревателю" выразил директор центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"В оппозиции понимают, что блокирование бесперспективно, так как силовым путем заблокировать Киевраду не удастся. Второе – им надо выбирать, чем заниматься: блокированием Киевсовета или работой в Верховной Раде", - говорит Фесенко.

В Верховной Раде сейчас рассматриваются вопросы, которые болезненные и сложные для оппозиции, поэтому они, попиарившись под Киевсоветом некоторое время, оттуда направились в парламент.

"Кроме того, они также начали понимать то, что блокирование Киевсовета является для них тупиковым. Решение по поводу выборов мэра Киева должно приниматься в Верховной Раде. Оппозиция, придя сегодня под мэрию, просто действовала по инерции", - отмечает политолог.

Как ранее сообщалось, 23 октября в Киеве прошла очередная сессия Киевсовета. Оппозиция, проведя небольшой митинг под зданием, через некоторое время разошлась.

Читайте все новости по теме "Выборы в Киеве" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги