, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Жители киевской Оболони обеспокоены постоянной странной вонью

15.6т

Киевляне, которые проживают на Оболони, жалуются на невыносимый химический запах, который появляется вечером и ночью на протяжении последних 3 месяцев.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Как рассказала жительница Оболони Юлия, на обращение киевлян в столичную администрацию и СЭС пришел ответ, что причиной неприятного запаха являются торфяники, которые горят на Киевщине.

"Однако запах не исчез даже с приходом снегопадов. Примечательно, что вонь появляется ежедневно в одно и то же время - после 17-18 часов вечера", - говорит Юлия.

По ее словам, неприятный запах ощущается на улицах Богатырской, Зои Гайдай, Тимошенко, Героев Днепра, Героев Сталинграда.

Киевляне убеждены, что причиной вони является незаконное сжигание бытовых отходов, среди которых часто попадается пластик и другие опасные вещи, которые отравляют воздух и несут угрозу жизни и здоровью людей.

"Иногда очень сильный запах в районе "Ашана" на Петровке (Московский проспект). В воскресенье ощущалась вонь очень хорошо утром на Зои Гайдай и на Луговой. Есть подозрение, что это могла гореть свалка на ул. Богатырской возле нового "Эпицентра" (месяц назад мы видели там дымовую завесу). Также было предположение, что это завод на Петровке, или другие предприятия в районе промзоны на ул. Автозаводской", - рассказала Юлия.

На обращение жителей с просьбой проверить предприятия района в столичной СЭС сообщили, что провести проверки не могут.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги