УкрРус

Экс-глава КГГА Попов о работе Кличко в качестве столичного мэра: весна все покажет

Читати українською

Бывший глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов в четверг, 6 ноября, принял участие в торжественном возложении цветов, приуроченном к годовщине освобождения Киева от немецких войск, в Парке Славы. Он прокомментировал уголовный процесс в рамках расследования столкновений на Майдане осенью-зимой 2013 года и дал свою оценку ситуации в столице и в стране в целом.

Попов, работающий теперь в сфере бизнеса, рассказал, что до сих пор ходит на допросы по делу Майдана. Он является одним из подозреваемых, передает "Новости Донбасса".

"Подозреваемый в совершении преступления. Если брать юридический термин...Злоупотребление служебными обязанностями. Якобы я влиял на милицию, что поспособствовало тому, что произошло на Майдане... Ну это же не правда. Я не мог этого делать", - утверждает Попов.

На вопрос журналиста о том, как он оценивает работу нового столичного руководства и конкретно мэра города Виталия Кличко, Попов ответил: "Они еще мало поработали, чтобы делать выводы. Я знаю, что эта работа не простая. Весна придет и это будет время, когда уже можно будет что-то спрашивать", - сказал он.

Ситуацию в стране он оценил, как "плохую". "Очень плохая ситуация в любом направлении. Война – это не только политическая нестабильность, а и гибель людей. Да и экономику мы не можем развивать в таких условиях. Инвестор к нам никакой не придет...По моему мнению, руководство России очень неправо по отношению к Украине. Но наша позиция по отношению к Донбассу тоже должна быть другой", - считает Попов.

Напомним, 25 августа Попов указом экс-президента Украины Виктора Януковича был уволен с должности главы КГГА. Ранее он был отстранен от должности из-за возможной причастности к разгону акции протеста на Майдане, который произошел 30 ноября 2013 года.

Наши блоги