УкрРус

ДТП с фурой подсолнечного масла в Киеве: новые подробности

Фура с подсолнечным маслом, которая попала в ДТП в Киеве, перед тем как перевернуться, повредила две иномарки и снесла металлический отбойник.

Об этом "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Пока в МВД не спешат обнародовать подробности масштабного ДТП грузовика с подсолнечным маслом, наш собеседник на правах инкогнито рассказал интересные подробности громкой аварии. "Прежде всего, интересным может оказаться количество перевозимого подсолнечного масла, ведь многие, в том числе и на телевидении говорят всего о 22 тоннах содержимого в цистернах. На самом же деле фура перевозила ровно 37 тысяч 360 литров масла", - отметил источник.

По его информации, 53-летний водитель грузовика Renault Premium Буйниченко является водителем ООО "Укррос-транс" и в тот день выполнял спецзаказ по доставке груза в Республику Беларусь.

"Главной причиной ДТП сам Буйниченко винит неизвестного водителя, который якобы его подрезал и не остановился. Эта версия имеет право на жизнь и уже проверяется", - отметил правоохранитель.

Он также добавил, что фура, переворачиваясь, повредила две иномарки - Skoda и Mercedes-Benz. При этом никто не пострадал.

По данному факту проводится дальнейшая проверка.

Читайте:

ДТП на выезде из Киева: из-за тумана столкнулись 14 автомобилей

Напомним, 28 октября в Киеве перевернулась цистерна с подсолнечным маслом. В соцсетях сообщалось, что на месте аварии собрались "любители халявы", которые сливали из перевернутой цистерны подсолнечное масло.

Наши блоги