УкрРус

Киевская электросеть выдержит массовую установку бойлеров

Читати українською

Киевская электросеть выдержит массовую установку бойлеров. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал экс-министр топлива и энергетики Украины, глава наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков.

По словам эксперта, процесс установки бойлеров в столичных квартирах – "не новое явление". "Киевляне так разбалованы с точки зрения горячего водоснабжения, что когда тепловые сети проводили плановые испытания на две и более недель, они устанавливали электрические бойлеры", - рассказал он. Более того – эксперт подчеркнул, что в условиях жесткой экономии газа электроэнергия стала приемлемой альтернативой.

Как рассказал эксперт, "Киевэнерго" уже проводит работы по усилению энергосистемы города. "На протяжении 3-4 месяцев "Киевэнерго" начал заниматься усилением электрических сетей города Киева. Построены дополнительные подстанции на 110 на 10 киловольт, проведены мощные кабельные линии", - рассказал он. Вместе с тем он добавил, что усилением внутридомовых электрических сетей должны озаботиться ЖЭКи, ОСМД и другие управляющие организации.

Напомним, 4 августа в столице полностью прекращено горячее водоснабжение.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги