УкрРус

Из-за Евромайдана реконструкция Почтовой площади затягивается

Тоннель на Почтовой площади в Киеве скорее всего откроют после нового года. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Подрядная организация, которая выполняет строительные работы на Почтовой площади, в случае своевременного финансирования, готова сдать в эксплуатацию вторую часть тоннеля, соединяющего Набережное шоссе и ул. Набережно-Крещатицкую, до нового года. Но учитывая ситуацию в столице, управленцы считают, что вопрос финансирования можно будет решить не ранее 20 декабря, соответственно, объект будет сдан в эксплуатацию 20 января.

"Сейчас движение в этой части уже организовано, но из-за отсутствия второго тоннеля возникают ситуативные пробки. Мы получили задание от главы КГГА сделать все для того, чтобы до нового года или Рождества пустить движение на этом участке. Несмотря на значительный объем работы, строители готовы уложиться в срок, но для этого необходимо финансирование в сумме 30 миллионов гривен", - отметил замглавы КГГА Михаил Костюк.

"Мы сейчас делаем все, чтобы собралась бюджетная комиссия и выделила 10 миллионов, которые заложены в Программе экономического и социального развития. Остальные 20 миллионов гривен городская власть будет просить у правительства", - сказал чиновник.

В целом стоимость реконструкции Почтовой площади составляет 427 млн грн, из которых 303 уже было освоено. Кроме того, для благоустройства территории будет привлечено еще 101 млн грн инвесторских средств.

Напомним, масштабная реконструкция Почтовой площади в Киеве началась летом 2012 года. В мае 2013 года на Почтовой площади началось движение по новопостроенной эстакаде. В августе здесь открыли первую часть тоннеля - в сторону Набережного шоссе.

Наши блоги