УкрРус

Киев может остаться без "Большевика"

Градостроительный совет Киева поддержал вариант реконструкции дорожной развязки возле станции метрополитена "Шулявская", предусматривающий строительство дорожной петли и снос помещений завода "Большевик".

Соответствующее решение было принято в ходе заседания градостроительного совета, передают "Українські Новини".

Проект был представлен институтом "Киевдормостпроект". Он представляет собой неполный "клевер", что предусматривает снос корпуса завода "Большевик" и строительство на его месте петли. Также он предполагает строительство поворота с ул. Довженко на проспект Победы и 2 съезда с путепровода на проспект Победы.

Проект не требует большого вмешательства в инженерные сети и минимально затрагивает участки, не находящиеся в ведении "Киевавтодора".

Согласно сообщению Киевской городской государственной администрации, финальный вариант реконструкции Шулявского путепровода специалисты выбирали по таким критериям как стоимость, сроки строительства, пропускная способность, количество полос движения и длина инженерных сетей, подлежащих перекладке.

Новый путепровод должен быть построен за 12 месяцев. В финансовом плане избранный вариант является наиболее оптимальным. Его стоимость - 400 млн гривен.

Как сообщал "Обозреватель", ранее киевлянам показали долгожданную трехуровневую развязку на Шулявке

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги