УкрРус

Где возле Крещатика можно оставить авто: список паркингов

Читати українською
  • В КГГА заявили, что Крещатик будет полностью освобожден от стихийной парковки автомобилей
    1/3
    В КГГА заявили, что Крещатик будет полностью освобожден от стихийной парковки автомобилей| © Facebook Дмитрия Белоцерковца

В Киеве Крещатик будет освобожден от стихийной парковки автомобилей – водителям рекомендуют оставлять свои машины на ближайших паркингах.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец, который опубликовал список паркингов возле Крещатика.

"Помимо ограничения парковки на тротуарной части Крещатика, необходимо вести разъяснительную работу с водителями о том, где они могут припарковать свои транспортные средства. В центральной части Киева достаточно паркингов, на которых плата за парковку равна тем же 10 гривням за час", - отметил Белоцерковец.

Он считает, что водители "постепенно привыкнут" парковать автомобили не на тротуарах, а на паркингах.

"А социология показывает, что подавляющее большинство киевлян поддерживает ограничения парковки транспорта на Крещатике", - подчеркнул чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", в центре Киева на Крещатике начали бороться с незаконной парковкой автомобилей на тротуаре – в частности, четную сторону улицы перекрыли для парковки машин полусферами.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги