В Киеве запретили продавать средства самозащиты - депутат

4.3т

С четверга, 28 ноября, в Киеве запрещено продавать средства самозащиты. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец.

"Как мне рассказали, в магазине оружия киевлянке отказались продать газовый баллончик, ссылаясь на запрет реализации средств самозащиты в сети магазинов оружия по всему Киеву. Запрет начал действовать с сегодняшнего дня", - сообщил депутат.

"Похоже, власть не на шутку перепугалась и запретила продавать в Киеве все, что можно использовать против "Беркута". Если она считает, что такими методами она усмирит киевлян, которые выступают за евроинтеграцию, то она ошибается. И в этом случае ей останется запретить и продажу кирпича, зонтиков, стульев, костылей, баллонов с краской и т.д., ведь все это тоже может быть использовано, как средства самозащиты", - пишет Бригинец.

По его мнению, соответствующий запрет является "чуть ли не побуждением к преступлениям". "Человек, которому не продали определенное средство самозащиты, в критический момент, возможно, не сможет защитить себя от нападающих. Кто тогда будет нести ответственность за такие ограбления, насилие, изнасилование?! Янукович, Попов, Азаров?" - подчеркивает депутат.

Бригинец сообщил, что он обратился в прокуратуру г. Киева с просьбой разобраться, на основании каких распорядительных документов магазины оружия отказываются продавать средства самозащиты, "ссылаясь на неизвестный общественности соответствующий запрет от властей".

Как ранее сообщалось, с 21 ноября в Киеве проходят акции в защиту евроинтеграции. Милицией были задержаны несколько активистов, которые бросали камни и дымовые шашки в сотрудников правоохранительных органов, а также пускали в "Беркут" слезоточивый газ.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости