УкрРус

Вертодром Януковича приспособят для выставок

В здании с вертолетной площадкой на Парковой аллее в Киеве будет не ТРЦ, как планировалось ранее, а выставочный центр и несколько залов для конференций. Об этом сообщает "Сегодня".

"Мы работаем над этим объектом с февраля прошлого года. Год думали, как эффективно использовать уникальное расположение здания. То, что мы создаем, не имеет аналогов в Украине. Работы уже практически закончены. В декабре внутри комплекса пройдут первые мероприятия", - говорит директор компании Олег Лысюк.

За полгода трехэтажный комплекс внутри полностью изменил планировку. Крупнейший в Восточной Европе Центр обработки данных теперь размещен не на втором этаже, как первоначально планировалось, а в подвале, и занимает там почти 2 тыс. кв. м.

На первом этаже организуют выставочный зал. Причем благодаря выдвижным перегородкам есть возможность делить его на части и сдавать в аренду помещения от 50 до 2500 кв. м. На первом этаже откроют и небольшое кафе.

На втором этаже - два зала, которые будут сдаваться под различные мероприятия: конференции, презентации, для празднования дней рождений и свадеб. Каждый со своей гримерной и раздевалкой. С одной стороны залы соединены кухней, с другой - с курительной комнатой (около 70 кв. м).

На этом же этаже будут комнаты для переговоров. "Любой человек может прийти и даже без предварительной договоренности снять офис на несколько часов для переговоров. Мы предоставим 20 таких помещений площадью от 15 до 60 метров, полностью оборудованных мебелью и оргтехникой", - отмечает коммерческий директор Антон Озадовский. В этой же зоне будет оборудован мини-кинотеатр на 10 мест.

На третьем этаже откроют конгресс-хол. "Конгресс-хол, как и все в этом комплексе, тоже будет трансформироваться. Пол у него может быть плоским, а можно перестроить амфитеатром. Если установить стулья, как в концертном зале, получится 700 мест. Другой вариант расстановки позволяет организовать пространство для 1200 участников конференции. Можно добавить "балконы", а можно отделить их выдвижными стенками. То есть проводить все - от международных конференций и концертов до боксерских поединков", - рассказывает Лысюк.

Почти пол-этажа отдано под ресторан (650 посадочных мест, 2200 кв. м), где организуют шоу-кухню: заказанные блюда будут готовить на глазах у публики.

Как оказалось, вертолетная площадка уже используется. "Как минимум трижды в неделю мы принимаем вертолеты на площадку. Чаще это бизнес-рейсы", - сообщила руководитель инвестиционного департамента Виктория Нерода.

Весь проект оценивается в $50 млн. Из общей площади в 28 тыс. кв. м конгрессо-выставочный центр займет 16 тыс. кв. м. Полностью в строй его введут весной 2014 года.

Наши блоги