УкрРус

Власти Киева совместно с американцами приспособили школу на Оболони для детей с особыми потребностями

Мэр Киева Виталий Кличко принял участие в открытии обновленной школы №168 в Оболонском районе Киева, в которой после ремонта создали условия для обучения детей с особыми потребностями.

"Сегодня мы открываем отремонтированную школу №168. Ремонтные работы совместно осуществляли украинская и американская стороны. Я хочу, прежде всего, поблагодарить правительство США, командование вооруженных сил США в Европе и посольство США в Украине - людям, кто инвестировали в Украину, в образование, в наших детей. Кто присоединился, чтобы эта школа была отремонтирована, оснащена современным лифтом, чтобы дети с особыми потребностями могли свободно передвигаться и с комфортом учиться. Это очень важные инвестиции для нашего города, ведь это инвестиции в будущее", - сказал Кличко, пишет klichko.org.

В школе №168 совместно учатся здоровые дети и дети с особыми потребностями (85 детей с заболеванием детским церебральным параличом, 30 из которых самостоятельно передвигаться не могут). Именно для этих учеников и установили в школе специальный лифт.\

Правительство США в сотрудничестве с командованием Вооруженных Сил США в Европе и отделом оборонного сотрудничества Посольства США в Украине совместно со столичной властью сделали ремонт помещения школы, утеплили его, заменили окна, установили новый лифт. Киев выделил на это 2 млн грн.

Виталий Кличко отметил, что цель столичных властей - чтобы в Киеве функционировали современные и комфортные учебные заведения, в которых дети будут получать новые знания с удовольствием. И обратился к школьникам: "Задача каждого из вас - хорошо учиться в вашей отремонтированной школе и упорно работать, - и тогда все ваши мечты обязательно воплотятся в жизнь", - сказал Кличко.

Как сообщал "Обозреватель", мэр Киева Виталий Кличко принял участие в открытии после капитального ремонта сквера на ул. Василия Порика и отметил, что в этом году в столице отремонтировали 38 зеленых зон и разбили 18 новых скверов.

Наши блоги