УкрРус

Телефонные террористы заминировали ТЦ и станцию метро из-за Майдана

В Киеве неизвестные сделали анонимные сообщения о минировании 5 объектов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, в четверг, 5 августа, на спецлинию "102" между 12 и 14 часами дня поступило пять анонимных сообщений о минировании. В первом говорилось о минировании станции метро "Петровка", еще в четырех - о минировании торговых центров в разных районах столицы.

По указанным адресам выехали специалисты взрыво-технических служб, кинологи и сотрудники ГосЧС.

Сведения об указанных событиях внесены в Единые учеты соответствующих районных управлений столичной милиции.

Правоохранители принимают все необходимые меры для установления лиц, которые сообщили о минировании.

Напомним, в центре Киева утром в четверг, 7 августа, коммунальщики начали убирать баррикады в трех местах: возле Главпочтамта, со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". В знак протеста активисты принялись жечь шины.

Возле столичной мэрии на Крещатике загорелись палатки активистов. По словам пожарников, которые прибыли на место ЧП, палатки подожгли сами майдановцы, которые не хотят покидать центр столицы.

По состоянию на 12:00 коммунальщикам удалось убрать палатки, которые стояли на проезжей части от Майдана Незалежности до ул.Прорезной в сторону мэрии. Также почти разобрана баррикада со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". При этом баррикада возле Главпочтамта осталась стоять.

Мэр столицы Виталий Кличко потребовал от начальника столичной милиции Александра Терещука обеспечить безопасность киевлян в центре Киева и защиту работников коммунальных служб, которые убирают баррикады на Крещатике.

Наши блоги