В киевском метро началась охота на "зайцев"

9.5т

В метро начали активно проверять тех, кто использует студенческие проездные и "Карточку киевлянина" для проезда. За пару дней выявили почти 400 нарушителей, сообщает Kiev.vgorode.

Цель такой инициативы - выявить неправомерное использование льготных документов пассажирами, которые не имеют права на льготы, и недопущение прохода таких пассажиров на станции без оплаты за проезд.

За два дня поймали 389 "зайцев": из них 168 человек ездили по студенческим проездным, хотя уже давно не являлись студентами, а 221 пассажир незаконно ездили по карточкам киевлянина, полученными от третьих лиц.

Студенческие у нарушителей изъяли, составили соответствующие акты, а карточки киевлянина заблокировали у их реальных владельцев на три месяца. Об этих злоупотреблениях метрополитен направил письмо в Департамент социальной политики КГГА, в которых указаны номера "Карточек киевлянина" и перечень нарушителей - владельцев платежных карт, которые передавали их для пользования третьим лицам.

В настоящий момент проверки продолжаются.

Ранее сообщалось, что столичная подземка полностью переходит на автоматизированную систему прохода пассажиров, а жетоны будут постепенно изъяты из обращения. Киевский метрополитен уже приостановил работу касс на станциях "Демеевская" и "Голосеевская".

Напомним также, что городские власти вновь вернулись к идее повышения стоимости проезда в киевском метрополитене до 3 грн. Сделать это планируют уже до конца года.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги