Доброе дело. Группа киевлян "ставит на ноги" отделение больницы для стариков

Читать новость на украинском

В Киеве группа волонтеров взялась за оказание помощи геронтологическому отделению клинической больницы №10, где лечатся и проходят реабилитацию люди преклонного возраста. Деятельность ребят не связана с политикой, молодые люди помогают по зову сердца.

Из-за того, что геронтологические отделения финансируются, как правило, в последнюю очередь, условия для пациентов в них зачастую ужасные.

"Наша задача – сделать полноценный ремонт в туалете, оборудовать его поручнями специально для людей пожилого возраста. Также отремонтируем душевую, установим еще одну кабинку и бойлер. Кроме того, купим кардиограф и ходунки", - рассказал "Обозревателю" координатор проекта "С благодарностью за жизнь" Михаил Ильницкий.

По его словам, в помощи отделению больницы участвуют волонтеры не только из Киева, но и с других регионов Украины и ближнего зарубежья.

Навстречу молодым людям пошли некоторые предприниматели. Одна компания практически бесплатно обеспечила волонтеров сухими смесями, другая предоставила существенные скидки на приобретение стройматериалов. На сегодняшний день ребята уже начали ремонт в санузлах.

Михаил уверяет, что его группа стопроцентно не имеет никакого отношения к политике и к выборам. Говорит, что качество жизни в стране упало, и только взаимопомощь поможет людям поверить в лучшее, особенно это касается стариков.

"Ремонт в геронтологическом отделении планируем закончить через два месяца. Далее будем решать, кому еще помочь", - рассказал Михаил.

Ранее сообщалось, что киевская администрация выделила ветеранам и участникам АТО 24 млн материальной помощи к 70-й годовщине окончания Второй мировой.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги