УкрРус

Мэрия посоветовала жителям Киева утеплить квартиры

В Киевской горгосадминистрации призвали жителей столицы уже готовиться к отопительному сезону, который будет в этому году сложным - использовать энергосберегающие технологии и альтернативные источники энергии.

Как сообщает пресс-служба КГГА, первый замглавы КГГА Игорь Никонов предупредил, что в случае крайне сложной ситуации с теплоснабжением правительство может снизить базовую расчетную температуру в жилых домах с 18 до 16 градусов.

"Поэтому сегодня я обращаюсь ко всем киевлянам - утеплите собственные квартиры, проверьте электропроводку. А жэки я призываю проинспектировать домовые теплосети и обеспечить утепление подъездов", - подчеркнул чиновник.

Никонов посоветовал коммунальным больницам предусмотреть возможность подключения и использования твердотопливных котлов. "НКРЭ уже выразила готовность ускорить процедуру предоставления официальных тарифов поставщикам таких котлов", - сообщил он.

"Кроме того, сегодня очень эффективны электроприборы с низким уровнем потребления электроэнергии", - добавил представитель КГГА.

Напомним, ранее Киевская городская администрация потребовала возобновить в полном объеме поставки природного газа предприятиям теплокоммунэнерго столицы для обеспечения киевлян горячей водой. Но вскоре в КГГА заявили, что киевская власть готовится к очень сложной зиме и будет экономить газ накануне отопительного сезона.

Директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий заявил, что в связи с экономией газа все жилые дома Киева на лето - начало осени отключат от горячего водоснабжения.

Наши блоги