УкрРус

Кличко пообещал помощь кинотеатру-погорельцу "Жовтень"

Кинотеатр "Жовтень" должен остаться в коммунальной собственности и принадлежать общине столицы - на следующей сессии Киевсовета депутаты рассмотрят вопрос о передаче кинотеатра в аренду трудовому коллективу. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Вчера (29 октября. – Ред.) был внесен проект решения о передаче кинотеатра в аренду трудовому коллективу. И я уверен, что на следующей сессии это решение будет принято. Наша ключевая задача - чтобы кинотеатр оставался без изменения профиля, и чтобы объекты социальной и культурной направленности оставались в собственности общины", - сообщил Кличко, которого цитирует пресс-служба КГГА.

Кроме того, мэр уверил, что столичная власть" сделает все, чтобы кинотеатр как можно быстрее был реставрирован".

"Он был застрахован. Поэтому страховые компании должны выполнить свои обязательства. А в случае необходимости мы будем привлекать общественность для восстановления любимого кинотеатра киевлян", - сказал Кличко.

Напомним, вечером в среду, 29 октября, в здании киевского кинотеатра "Жовтень" произошел масштабный пожар. Основные очаги возгорания были обнаружены на крыше кинотеатра.

Рассматриваются две версии причин пожара в "Жовтне".

В пятницу, 31 октября, под зданием Киевской городской государственной администрации состоится акция в защиту кинотеатра "Жовтень".

Наши блоги