УкрРус

Киевские полицейские рассказали, как потратили первую зарплату

Читати українською

Киевские полицейские, которые недавно получили свою первую зарплату, потратили деньги на вещи, нужные для работы, и бытовые нужды.

Об этом сообщает "Сегодня".

Оклад патрульных - 8 тысяч гривен, но из-за того, что полицейские отработали неполный месяц (с 4 июля. – Ред.), они получили чуть меньше. Большинству выплатили 7 тысяч, но некоторые получили премии.

"Премии патрульным могут дать за умелое выполнение своих обязанностей в сложной ситуации (например, задержание нарушителя или конфликт с ним. – Ред.), твердую позицию в отстаивании закона (к примеру, отказ от взятки. - Ред.)", - рассказали в МВД, но не уточнили размер премии.

Сами "копы" говорят, что денег с киевскими ценами не слишком много, но им хватает. "Уже почти всю зарплату потратил. По моим подсчетам, у меня должно было быть 15 смен, а получилось 14. Заработал 7 тысяч гривен. Лично для себя купил неплохие наушники, все остальное разошлось на бытовые нужды", - говорит один из полицейских Антон.

В свою очередь девушка-полицейский Ирина Ярошенко рассказала, что заработала больше 7 тысяч из-за премии.

"В первую очередь, я купила более практичную кобуру для пистолета, удобную обувь и рюкзак для работы. Первый месяц работы я практически весь провела на службе, поэтому новые платья для меня сейчас не актуальны", - говорит Ярошенко.

Еще одна полицейская, Людмила Милевич, ставшая известной благодаря своим пикантным фото в соцсетях, говорит, что часть зарплаты потратила на подготовку ребенка к школе.

"Вторую часть хочу потратить на социальный проект, благодаря которому для воспитанников детдомов будет куплено необходимое к 1 сентября. Хочу привлечь к этому неравнодушных людей, чтобы помогли таким деткам канцтоварами", - рассказала Милевич.

Еще одна полицейская Виктория говорит, что с первой зарплаты купила годовой абонемент в спортзал. "Полицейский всегда должен быть в хорошей форме, тем более, занятия спортом снимают стресс", - подчеркнула полицейская.

Как сообщал Обозреватель", новая патрульная служба приступила к выполнению своих обязанностей в столице 4 июля. Ежедневно улицы Киева охраняют 500 патрульных новой полиции.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги