Скандал в Киеве: в службе такси ответили на обвинения в украинофобстве

20.6тЧитать новость на украинском

Киевская служба такси "Экспресс", которую ранее журналист Владимир Бойко обвинил в украинофобстве, ответила на данное заявление.

Так, заверили в компании, диспетчер разговарила на русском языке исключительно из-за того, что привыкла на нем общаться.

"В компании "Экспресс" такси работают также переселенцы с Востока страны, для которых привычным языком общения является русский, и это не мешает им быть квалифицированными работниками нашей компании. В целом, операторы компании Экспресс такси принимают заявки на трех языках - украинском, английском, русском", - сказано в официальном ответе, который есть в распоряжении у "Обозревателя".

Также было отмечено: "Ваше мнение (Владимира Бойко – Ред.) важно для нас, но мы не соглашаемся с тем, что Вы указали в своем посте, что Вас отказались обслуживать, и это связано с тем, что Вы общаетесь на украинском языке".

При этом пресс-служба компании распространила аудиозапись разговора, о котором говорил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бойко жаловался, что в центре Киева нет заведений общественного питания, где персонал общается с посетителями на украинском языке.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости