В Киеве школьника покусала собака

2.1тЧитать новость на украинском

В Киеве собака искусала 12-летнего школьника.

В столице дети все чаще подвергаются укусам животных. На прошлой неделе "Обозреватель" сообщал о том, что в Борисполе домашняя собака покусала за лицо мальчика и девочку в возрасте 7 и 10 лет. Напомним, у собаки был выявлен вирус бешенства. Не далее как вчера, 9 августа, домашняя собака укусила за ногу 12-летнего мальчика. Случай произошел в доме №6/10 на улице Чистяковская в Святошинском районе. Ребенок был доставлен в детскую клиническую больницу №2, где оказывают помощь всем детям, которые получили травмы в результате укусов животных.

Был ли у животного, укусившего школьника, вирус бешенства, покажет экспертиза. Отметим, что ни в Киеве, ни в других городах Украины нет антирабического иммуноглобулина, препарата, который применяется в случае с тяжелых случаях, то есть когда есть риск того, что животное было бешенство. Взрослым и детям врачи рекомендуют в таких случаях искать препарат против смертельной болезни за рубежом. В то же время антирабической вакцины, которую обязательно вводят после укуса любого животного, в столице достаточно.

Ранее сообщалось, что впервые за последние 10 лет в Киеве зафиксировали несколько случаев заражения лептоспирозом после купания на столичных пляжах.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги