ГлавнаяБлоги

"Димка, как же так?" Бойцы АТО выдвинули свою версию убийства в Киеве на остановке

13.5тЧитать новость на украинском

Побратимы, которые воевали вместе с зарезавшим в Киеве на остановке мужчину бойцом АТО, выдвинули свою версию произошедшего.

Ее на своей странице в Facebook озвучила глава пресс-службы 72-й ОМБР Елена Мокренчук.

"Говорят люди, что Дима пришел садиться на маршрутку, показал УБД - и тут на него набросился этот пассажир. Почему этого человека возмутило то, что Дима АТОшник. Начал обзывать, толкать, дальше ударил в грудь и вытолкал вон", - написала она.

"Здоровый крепкий дядя толкал и обзывал невысокого худощавого 25-летнего парня, который перед тем четыре года провоевал, чтобы другие жили в мире. Сдерживал наступление "русского мира" в горячих точках, чтобы в инших городах не претерпели ужасов войны - воевал и за этого ... гм ... пассажира тоже", - подчеркнула Мокренчук.

По словам командиров и бывших подчиненных, Дмитрий был очень спокойным и уравновешенным.

"Он никогда не нервничал, всегда был спокоен и ответственный - иначе разве мы поставили бы его командиром взвода? Он постоянно работал с людьми, начинал с первых ступеней - солдат, сержант, а затем и лейтенант. Разве дали бы ему в подчинение людей, если бы имели хоть малейшее сомнение в нем?" - говорят командиры, с которыми парень провоевал все четыре года войны.

"Наш взводный был очень уравновешенным человеком, еще и нам подавал пример спокойного отношения к тяжелейшим ситуациям", - говорят его подчиненные.

При этом и те, и другие признают - это Дмитрия не оправдывает.

"Дима и сам говорит, что не прав и не должен был так реагировать. Он чувствует себя очень подавленно, корит себя, что не сдержался и подвергся обиде", - написала Мокренчук.

Как сообщал "Обозреватель", убитым в Киеве возле станции метро "Черниговская" оказался шеф-повар Руслан Юрченко.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги