Захват банка в Киеве: правоохранители не обнаружили бомбу

Задержание Сухроба Каримова

Правоохранители не нашли взрывоопасных предметов в банке в Киеве, который захватывал террорист Сухроб Каримов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. Он также рассказал о диагнозе, поставленном захватчику на родине.

"Взрывотехники отработали помещение банка, которое захватывал террорист. Взрывоопасных предметов не обнаружено. Теперь его ждет суд и много лет за решеткой", – написал он.

Геращенко уточнил, что по данным с родины злоумышленника, Каримов с 1998 года состоял на учете на психоневрологическом учете с диагнозом "Олигофрения".

"Это диагноз был ему поставлен, когда ему было всего лишь 10 лет. В Украине до сегодняшнего дня он вел спокойный образ жизни, к уголовной ответственности не привлекался", – пояснил заместитель главы МВД.

Facebook Антона Геращенко

Как сообщал OBOZREVATEL, 3 августа в Киеве неизвестный мужчина захватил в заложники сотрудницу "Универсал Банк", который расположен в помещении бизнес-центра "Леонардо" . В ходе спецоперации СБУ террорист был задержан.

В МВД назвали имя и показали фото террориста. Сам Сухроб Каримов заявлял, что взрывчатка сдетонирует, даже если его убьют.

УкраинаКиевЗахват банка в КиевеМинистерство внутренних дел УкраиныАнтон ГеращенкоСухроб Каримов