Гибель школьницы на Киевщине: родители опасаются мести - новости Киев - фото, видео | Обозреватель 2 февраля
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
LadyCity

Гибель школьницы на Киевщине: родители опасаются мести

21.2тЧитать новость на украинском

"Обозреватель" продолжает рассказывать о семье Шевчук, которая вот уже полгода пытается добиться справедливого наказания для водителя, насмерть сбившего их 13-летнюю дочку Аню.

В пятницу, 2 февраля, в Киево-Святошинском районном суде состоялось очередное заседание по резонансному происшествию.

После нашумевшего убийства правозащитницы Ирины Ноздровской, с которой Шевчуки тесно общались, Людмила и Дмитрий Шевчук стали опасаться за жизнь своей старшей дочери Алены. О том, какие есть основания у отца и матери для беспокойства и что известно об обстоятельствах смертельного ДТП – в публикации "Обозревателя".

Трагедия с Ириной Ноздровской, тело которой обнаружили 1 января в речке села Демидов, стала тяжелым ударом для семьи Шевчук. Ирина, добивавшаяся наказания для Дмитрия Россошанского, насмерть сбившего ее сестру Светлану Сапатинскую, поддерживала семью Шевчук и обещала помочь в суде, как только завершит свое дело.

Но Ноздровскую убили и с тех пор Людмила и Дмитрий переживают за свою старшую дочку.

"За себя не боимся, но вот переживаем, чтобы с Аленой ничего не случилось. Постоянно выходим ее встречать", - рассказал "Обозревателю" Дмитрий.

Семья считает, что основания для беспокойства есть. Станислав Сторожик, который в июне прошлого года в селе Тарасовка Киево-Святошинского района насмерть сбил их младшую дочку Аню, неоднократно демонстрировал свое неадекватное поведение.

По словам Людмилы, после аварии Сторожик сидел в салоне авто и разговаривал по телефону.

"Затем он выскочил и стал кричать: "Где эта дура взялась!" Меня он покрывал нецензурными словами и смеялся в лицо, утверждая, что ему ничего за аварию не будет. Про мою дочку он сказал, что она была не в том месте и не в то время", - едва сдерживая эмоции говорит Людмила Шевчук.

Со стороны водителя были и другие выходки. Так, выходя из здания Апелляционного суда Киевской области, Сторожик напал на собравшихся там жителей Тарасовки, которые пришли поддержать семью Шевчук.

"Выходя, он стал кулаками и ногами толкать людей, некоторых бил в живот. Мою дочку Алену он схватил за руку так, что у нее потом остались синяки, а затем крикнул ей "Сука!" - рассказала Людмила.

На судебном заседании в Киево-Святошинском суде 15 декабря 2017 года, корреспондент "Обозревателя" стал свидетелем того, как Станислав Сторожик в зале суда зачем-то демонстративно начал снимать всех присутствующих на мобильный телефон.

Понятно, что после перечисленных случаев родители будут боятся за безопасность своей дочери. К тому же, по словам Людмилы Шевчук, Сторожик ранее будто бы занимался рэкетом.

Что говорят свидетели

На судебном заседании в пятницу, 2 февраля, были продемонстрированы видеоматериалы следственного эксперимента. На одном из видео свои показания дал свидетель по фамилии Брус.

Родные Ани Шевчук считают мужчину лжесвидетелем. Ранее бабушка школьницы рассказала нашим журналистам, что была на месте происшествия через несколько секунд (ее дом расположен рядом). Так вот, машины свидетеля нигде не было.

"Только через 10 минут приехал автомобиль Nissan, который припарковался возле нашего двора", - рассказала пенсионерка.

На экране свидетель по фамилии Брус

Также суд ознакомился с видеоматериалами, где еще одна женщина-свидетель рассказала, что автомобиль, которым управлял Сторожик двигался с высокой скоростью. При этом она отметила, что, выехав за поворот, школьница остановилась (сам Сторожик утверждает, что девочка выехала на дорогу перед его авто).

Представитель потерпевших Анна Чернецкая рассказала "Обозревателю", что Сторожик сбил девочку, когда резко поворачивал вправо, поскольку до этого был затяжной поворот на подъем.

"Он ехал на высокой скорости и автомобиль начало заносить влево, на встречную полосу, водитель резко крутнул руль вправо и сбил ребенка", - рассказала правозащитница.

Чернецкая отметила, во время ДТП Сторожик разговаривал по телефону. Свои слова она подкрепила распечатками звонков, которые обвиняемый совершал до и во время трагедии.

Также Чернецкая считает, что следствие по делу ведется ненадлежащим образом. Так, после ДТП не была проведена экспертиза на содержание у Сторожика в крови психотропных веществ.

Ранее Алена Шевчук рассказала "Обозревателю", что ее свидетельства следователь Алексийчук переписывал семь раз. "Также он хотел дополнить, что сестра выехала на проезжую часть, но она не выезжала", – отметила девушка.

"Обозреватель" будет продолжать следить за развитием событий.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги