Топ-темы:

Полиция отреагировала на слухи о взрывчатке в сгоревшем доме Шабунина

Поджог дома Шабунина

Полиция опровергла данные об остатках от взрывных устройств на месте сгоревшего дома Шабунина.

В полиции Киевщины опровергли заявления о якобы обнаружении остатков от взрывного устройства на у дома активиста Виталия Шабунина в селе Гнедин в на Бориспольщине, который сгорел 23 июля.

Правоохранители утверждают, что соответствующая информация, которую распространяют некоторые СМИ, не соответствует действительности. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

Отмечается, что дополнительный осмотр на месте пожара проводили взрывотехники, криминалистическая лаборатория полиции Киевщины, лаборатория НИЭКЦ МВД, а также эксперты пожарно-технической службы ГСЧС.

В результате были изъяты пожарный мусор, следы биологического происхождения и другие вещественные доказательства. Все это направили на проведение соответствующих экспертиз в НИЭКЦ МВД Украины. Поэтому только по результатам выводов экспертиз, подчеркивают правоохранители, будет установлено, как произошло возгорание дома.

Сгоревший дом Шабуинина

Сгоревший дом Шабуинина

"Специалисты-эксперты не обнаружили на месте пожара любых остатков взрывчатых предметов. Информация о их наличии на месте происшествия, которая распространяется в СМИ, не соответствует действительности", – говорится в сообщении.

Также, добавили в полиции Киевщины, наличие взрывчатки на месте сгоревшего дома Шабуниных в Гнедине, не подтверждается и показаниями свидетелей, очевидцев и другими доказательствами.

Правоохранители напомнили, что распространение недостоверной информации в СМИ может повредить расследованию уголовного производства. Журналистов попросили распространять информацию исключительно из официальных источников.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • руководителю общественной организации "Центр противодействия коррупции", активисту Виталию Шабунину неизвестные ночью 23 июля подожгли дом по улице Энтузиастов в селе Гнедин Бориспольского района Киевской области.

  • Его мать Татьяна Шабунина рассказала о том, как в их доме в Борисполе начался пожар. Она связывает поджог с работой сына.

  • Журналист Юрий Николов предположил, что дом активиста Виталия Шабунина в селе Гнедин под Киевом могли поджечь горючей смесью, которую бросили в здание прямо через забор. Он опубликовал новые видео с места ЧП.

  • Президент Украины Владимир Зеленский назвал поджог дома активиста Виталия Шабунина признаком того, что "наше общество так и не может прийти в себя после многочисленных трагедий и социальных потрясений".

  • Представительство Всемирного банка в Украине требует от власти оперативно расследовать дело о поджоге дома антикоррупционного активиста Виталия Шабунина.

Поделиться в Facebook