Топ-темы:

В Киеве директор театра пожаловался на копов: что произошло

14,0 т.
В Киеве директор театра пожаловался на копов: что произошло

Отряд Национальной полиции Украины остановил без объяснения причины в Киеве шеф-драматурга и арт-директора PostPlayТеатра Дениса Гуменного и его супругу Яну, по-хамски ведя себя до приезда второго патруля 31 июля.

"На ул. Нижнеюрковской, 39 нас с Яной Гуменной задержал отряд Национальной полиции Украины на машине номер 4133, без мотивации и лично не представившись, попытались провести осмотр личных моих вещей и вещей Яны. Яна вещи показывать отказалась, мотивирую это тем, что просит вызвать экипаж с женщиной-полицейской. В этом нам отказали и нам дважды пришлось звонить на 102. И ждать более 30 минут другой экипаж", – рассказал Гуменной в Facebook. (Также опубликовано видео. Чтобы посмотреть, проскрольте страницу)

По его словам, один из полицейских согласился предоставить документы. Он назвался "старшим" - Крутевич Максим Сергеевич, сержант полиции.

"Далее, после 5 минут уговоров предоставил второй - Шорин Александр Олександрович. Третий же отказывался предоставлять даже жетон, мотивируя это тем, что "ему его не выдали". После уговоров "старшего" полез в багажник за жилетом (значит, подошел к нам не по форме, а без головных уборов были все трое) и это оказался - Хавель Владислав Анатольевич", – отметил он.

В Киеве директор театра пожаловался на копов

По словам шеф-драматурга, все это время правоохранители обращались на "ты", называли его "Витальевич", а на просьбу обращаться, как того подобает к гражданину Украины, и вовсе ответили отказом.

"С нами говорили на суржике - с каких это пор суржик является государственным языком, приемлемым в силовых структурах? Все это время полицейский говорили, что претензий ко мне не имеют, и я могу уходить, а вот Яну обвиняли в том, что "она не знает законодательства, но знает только, что такое фен и драп" (что это такое, к слову? мы ж даже не курим с Яной). С каких это пор полиция может кого-то в чем-то обвинять? Сначала пытались психологически давить, а когда поняли, что бесполезно - сказали, что не будут ждать второй экипаж и уедут! Но тут наконец-то приехал патруль с женщиной. Машина номер 1094. Патруль - Дяговец Алексей Васильевич (0131753) и Иванченко Юлия Аркадьевна (0132067). Своим коллегам первый патруль мотивировал наше задержание тем, что мы "резко отошли в сторону", когда они своим "Митсубиши" ехали прямо на нас", – пояснил Гуменной.

Он добавил, что Юлия Аркадьевна попросила выложить вещи его супруг на капот, проверила их, а после просьбы перестать трогать - послушалась.

В Киеве директор театра пожаловался на копов

"После чего, сказала, что не компетентна нам объяснить, каким образом подать жалобу и мы обратились к ее напарнику за разъяснениями. Он предоставил нам такие данные и мы сейчас будем подавать официальную жалобу! Подчеркиваю, что за инцидент перед нами никто не извинился! Надеюсь, Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины рассмотрит нашу жалобу, которую мы начнем составлять! И примет соответствующие меры, чтобы к гражданам этой страны относились подобающе", – сказал он.

Позже Гуменной рассказал, что ему с женой удалось подать жалобу. По его словам, старший оперуполномоченный ДВБ Чернявский Антон Владимирович оказался вежливым и компетентным профи, объяснил процедуру и помог зарегистрировать по закону.

В комментариях возмутились действиям полицейских. Пользователи отметили, что доверие к правоохранителям в обществе падает.

"А я вот время от времени наблюдаю такое. И так доверие к Национальной полиции Украины в обществе падает. И ты такой - всегда за страну впрягаешься, а не страна, но система, тебе так отвечает", – написали в сети.

В Киеве директор театра пожаловался на копов

"Это они просто привыкли уже ночью всех без разбора идущих в Клоузер и Отель останавливать. И на молодежь 18-19 летней наглости и умению надавить научились", – отметили пользователи, добавив, что подобные случаи стали частыми.

В Киеве директор театра пожаловался на копов

"Уже не первая история. По Нижнеюрковской ездит патруль, который собирает дань с посетителей тамошних клубов. И вообще на Подоле много таких историй происходит. Останавливают и начинают ковыряться в вещах, иногда даже не патруль, а менты из охраны. Скоро "приусы" поменяют на "Бобики" и все вернется на круги своя. Не долго музыка играла, не долго "мусор" был ментом. АСАВ", – сообщили в комментариях.

В Киеве директор театра пожаловался на копов

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Харькове полицейские издевались над мужчиной, били его ногами по телу и кулаками в голову.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области полицияреформа полициискандалы
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook