Виктория Сеник: подробности налета на дом телеведущей под Киевом, фото, Обозреватель 7 августа
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
LadyCity

"Мама кричала в слезах, а они угрожали расправой": подробности налета на дом телеведущей под Киевом

42.7тЧитать новость на украинском

Во время нападения на дом родителей ведущей криминальной программы "Надзвичайнi новини" на телеканале ICTV внутри находились ее мать и годовалая племянница. Мужчины в камуфляже пытались выбить дверь и грозились убить. Несмотря на это, полицейские собирались сразу же "похоронить" дело, убеждена Виктория Сеник.

Подробности ЧП журналистка рассказала OBOZREVATEL.

"Утром около 9:00 в дом моих родителей в Васильковском районе ворвались неизвестные мужчины в камуфляжной форме. Они перелезли через забор, а потом обошли дом со всех сторон. Папа уже был на работе, а мама находилась дома с годовалой внучкой, дочкой моей сестры. Мама очень испугалась, уже прощалась с жизнью, потому что агрессивные мужчины за дверью начали выбивать дверь, угрожали расправой со словами: "Убью, сука!". Мама вызвала полицию, на шум прибежал один из соседей. Мама за дверью кричала в слезах, что сейчас приедут правоохранители... Страшно подумать, что могло быть, если бы мама не подняла шум!" - рассказала Виктория.

Она также сообщила, что полиция прибыла примерно через 40 минут, правоохранители опросили ее мать и свидетелей, составили протокол. Между собой обсудили и пришли к выводу, что нападавшие - чеченцы.

По словам матери журналистки, преступники были крепкого телосложения, с бородой, в камуфляже, кепках и очках.

Виктория Сеник считает, что правоохранители не собирались расследовать дело, более того, она буквально заставила их зарегистрировать сам факт.

"Во второй половине дня, когда я позвонила в полицию, чтобы спросить номер регистрации, я узнала, что… ничего нет. Несмотря на вторжение на частную территорию (через забор), несмотря на угрозы расправой и попытку повреждения чужого имущества... В полиции сказали, что не нашли состава преступления! И только когда я настояла и сказала, что журналисты на камеру записали показания мамы и свидетеля, только тогда за полчаса они решили еще раз отправить группу и зарегистрировать преступление. Более того, оказалось, что первая группа правоохранителей даже не записала номер автомобиля злоумышленников, хотя мама передала эту информацию полиции. Преступники приехали на серой Mazda 6 с номерами АІ1230ВР, однако успели скрыться до приезда полиции", - рассказала Виктория.

По информации журналистки, правоохранители открыли уголовное производство по ст. 162 УК Украины (Нарушение неприкосновенности жилища).

Также Виктория сообщила OBOZREVATEL, что это не первое ЧП. 3 марта этого года кто-то проник в ее квартиру, которую она арендовала в Киеве. Преступник влез через окно, однако сработала сигнализация, и он успел скрыться, прихватив только золотую цепочку.

Журналистка считает, что два таких случая за несколько месяцев вряд ли могут быть совпадением.

"Это могла быть и попытка ограбить, и попытка запугать. Отслеживать мое местонахождение, дважды врываться, конечно, могут не просто так. Оба случая очень странные, я начинаю задумываться о государственной охране, но не для себя, а для родителей - потому что преступники тронули самое дорогое для меня. После первого случая я боялась ночевать в киевской квартире и в основном жила у родителей, которые не так давно переехали в этот дом. И подумать не могла, что охрана будет нужна уже им", - поделилась Виктория Сеник.

На вопрос о возможных причинах, подозревает ли она кого-либо, Виктория рассказала, что занималась расследованиями, которые могли многим не нравиться.

"Трудно подозревать кого-то конкретно. Личные мотивы – даже не знаю, кого могла оскорбить и чем. А вот из-за профессиональной деятельности слишком много вариантов. Сюжеты, над которыми я работала в "НН" - на разную тему. Писала о супругах Окуевой-Осмаеве, было интервью с "киллером" Курмакаевым, который говорил, что "эта пара очень неоднозначная". Затем было расследование по убийству Амины Окуевой и расследование по Межигорью, где на месте бывшей резиденции беглого президента засели самопровозглашенные коменданты и по сей день хозяйничают. Делала материалы и о скандальной роте "Торнадо", бойцы которой неоднократно угрожали. Недавно вышел мой материал о российской шпионке, которую поймали и задержали в США", - рассказала журналистка.

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко призвал к максимальной огласке и вниманию к недопустимому давлению на коллегу. "Рассчитываем на эффективное расследование", - добавил он.

В полиции Киевской области сообщили, что по факту незаконного проникновения в дом, где вместе с родителями проживает ведущая одной из программ на криминальную тематику, полиция Киевщины открыла уголовное производство.

"Правоохранители квалифицировали событие по ст. 162 Уголовного кодекса Украины - нарушение неприкосновенности жилья. Сейчас опрошены свидетели. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления", - уточнили в отделе коммуникации.

Как сообщал OBOZREVATEL, 28 июля в Киеве во время столкновений из-за застройки на Осокорках полицейский распылил слезоточивый газ в лицо журналисту Ефрему Лукацкому.

Читайте все новости по теме "Криминал" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
45
10
Смешно
2
Интересно
42
Печально
20
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Kyiv Oleksa
Kyiv Oleksa
Треба менше плутатися зі стогніями, і не смакувати чорнуху щодня на айсітіві. Не виключаю, що зі стогнієм це придумано і сфабриковано.
Показать комментарий полностью
Рубанец Алексей
Рубанец Алексей
Kyiv Oleksa, Підтримую.
Показать комментарий полностью

Наши блоги